martes, 3 de diciembre de 2013

GUÍA PREVENCIÓN TRASTORNOS CONDUCTA ALIMENTARIA. BULIMIA Y ANOREXIA

GUÍA PREVENCIÓN TRASTORNOS CONDUCTA ALIMENTARIA. BULIMIA Y ANOREXIA

 

Realizan: Grupo Zarima-Prevención de la Unidad Mixta de Investigación del Hospital
Clínico Universitario de Zaragoza y Consejo Nacional de la Juventud de Aragón

INTRODUCCIÓN
Trastornos como la bulimia y la anorexia nerviosas, son, por desgracia, cada día más frecuentes en la juventud actual y afectan de una manera más importante a las jóvenes.
 
Esta «Guía Práctica para la Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria» constituye un documento indispensable hoy en la formación de monitores y directores de tiempo libre, voluntarios y profesionales, así como de cuantos mediadores, agentes sociales y animadores socioculturales trabajan con la juventud.
 
La Guía se ha orientado a su formación con una metodología práctica, y pretende la prevención de los trastornos de la alimentación mediante el estudio de las causas y las acciones que se pueden llevar a cabo para la mejora de la nutrición y alimentación, la imagen corporal, el autoconcepto y autoestima, o la asertividad y las habilidades sociales de los jóvenes.
 
A continuación dejo un enlace desde el que os podéis bajar la guía.



Montse García

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